Unser Konzept

Carte blanche, „weiße Karte“ oder auch „freie Hand“, heißt unser Restaurant und zugleich unser Konzept. Der Name ist Programm, denn eine Speisekarte im üblichen Sinn gibt es nicht.

Patron & Küchenchef Sebastian Ziese kauft frisch, saisonal und überwiegend regional ein und kreiert aus diesem Einkauf „Überraschungsmenüs“. Wir möchten unsere Gäste zum Probieren von neuen Zutaten inspirieren, aber auch von Gerichten, welche sie vielleicht normalerweise nicht bestellt hätten.

Vorteil dieses Konzepts ist ein wirtschaftliches, nachhaltiges und kreatives Arbeiten, geschuldet der Anerkennung unserer Rohstoffe. Da wir großen Wert auf Handarbeit legen, ist vom Brot selbst hergestellt. Auch die Herkunft unserer Produkte spielt für uns eine große Rolle, daher beziehen wir unser Gemüse und Obst von Feldern in Oberrad, unsere Kartoffeln, Eier und teilweise unser Fleisch von einem Bauernhof in Bad Vilbel-Gronau. Aus Respekt und Wertschätzung erstehen und verarbeiten wir häufig ganze Tiere und stellen zum Beispiel selbst Wurst oder Schinken her.

Damit schaffen wir immer wieder neue gustatorische Erlebnisse in intimer Wohlfühlatmosphäre, gestaltet von Zola Zingler, unserer Restaurantleitung mit dem Sinn & dem Auge für die schönen Dinge. Ebenfalls die Auswahl der Weinbegleitung und die Gestaltung der Getränke- und Weinkarte fällt in ihren Verantwortungsbereich.

 

Marie Wolf, Sebastian Ziese, Mohamed Hassan