Skrei Rote Beete Erbse Pflanzenkohle
 

Sebastian Ziese & Team

Bevor sich das Team des Carte blanche vorstellt, ein Wort vorweg: Wir legen Wert auf Kreativität und eine hohe Produktqualität. Wir bieten Euch eine individuelle Küche in einer wohnlichen und ideenreichen Umgebung.
 

Sebastian ZieseSebastian Ziese

Sebastian hat nach einer Ausbildung im benachbarten Karben im Familienbetrieb Neidharts Küche, einem Eurotoques Betrieb, schnell nach Höherem gestrebt und sich drei Jahre in München beim weltmeisterlichen Koch der Nationalelf Holger Stromberg bewiesen. Nach fünf bewegten Jahren in der Schweiz, zuerst im Le Vieux Manoir, einem Relais Chateaux Haus, am Ufer des Murtensee gelegen und anschließend bei Marcus Helfesrieder im Mezdi in St.Moritz, zog es ihn zurück in heimatliche Gefilde. Im Goldman Restaurant verstärkte Sebastian das Team von Thomas Haus zuerst als Sous Chef und ein Jahr später als stellvertretender Küchenchef.

Ende 2014 ging er nach längerer Vorbereitungszeit den Schritt in die Selbstständigkeit und eröffnete das Carte blanche im Frankfurter Nordend. Hier möchte er eine Verbindung schaffen zwischen einer hochwertigen Küche und einer lockeren Atmosphäre. Ein wenig wie, als wäre man bei guten Freunden daheim zum Essen.
 

Philipp SchwantjePhilipp Schwantje

Unser Maître Philipp hat im Hotel Maingau in Sachsenhausen seine Ausbildung zum Hotelfachmann absolviert und dort anschließend zwei Jahre als Chef de Rang praktische Erfahrungen gesammelt. Nachfolgend gewann er bei Work&Travel in Malaysia und Australien für ein Jahr neue kulinarische Eindrücke und Erfahrungen.

Wieder in Frankfurt angekommen, kehrte er ins Maingau zurück, um im zugehörigen Restaurant „Döpfner’s“ das zu tun, was ihm am Herzen liegt: Gastgeber sein. Anschließend sammelte Philipp erste Führungserfahrungen im Café Metropol am Dom als Geschäftsführer. Philipp hat sich mit großem Engagement eingebracht und ist stolz, bereits vor der Eröffnung am Carte blanche mitgewirkt zu haben.
 

Eric StroppeEric Stroppe

Sebastians rechte Hand in der Küche des Carte blanche ist Eric Stroppe. Während seiner Ausbildung - wie Sebastian in Neidharts Küche - lernte er, wie wichtig Frische und Regionalität für die Zubereitung hochwertiger Gerichte ist. Von bodenständiger Landküche zog es ihn dann nach Frankfurt ins Biancalani, um seinen Horizont bezüglich mediterraner Klassiker nach alter Tradition zu erweitern.

Im Goldman Restaurant arbeiteten beide wieder Seite an Seite, bis Eric sich entschied einen kurzen Abstecher in die rustikale Apfelweinküche zu machen. Dies war ihm auf Dauer nicht genug und so kam Sebastians Angebot, beim Aufbau des Carte blanche mitzuwirken, wie gerufen. Seitdem ist Eric eine bedeutsame Schlüsselfigur in unserem Team.
 

Zola ZinglerZola Zingler

Zola hat als Sebastians Lebenspartnerin ein vielfältiges Aufgabenspektrum im Carte blanche. Unterstützend ist sie meist im Service, neben Philipp Schwantje anzutreffen, kümmert sich aber auch um die Buchhaltung, das Marketing im Internet (Social Media) und hat mir großer Leidenschaft die Inneneinrichtung ausgewählt und gestaltet.

Bei Problemen hat sie immer ein offenes Ohr für alle Mitarbeiter und fungiert bei Bedarf auch schon mal als „Krankenschwester“. Sie ist also quasi die gute Seele des Carte blanche.
 

Sandra Pastore

Sandra Pastore

Sandra oder für uns auch einfach „die schönste Küchenhilfe Frankfurts“ unterstützt uns seit Juni 2015. Ursprünglich kommt sie aus Kalabrien und begeistert uns dementsprechend immer wieder mit ihrer filigranen Pasta, köstlichem Brot und ihrem feinen Geschmackssinn. 

 

Irene Recce

Irene unser „Küken“ im Team ist sehr stolz auf ihren toskanischen Hintergrund. Schon als Kind hat sie mit Freude für ihre Familie gekocht. Sie liebt es neue Produkte kennenzulernen, diese kreativ zu kombinieren und Teller ansprechend anzurichten. Im Carte blanche ist sie, um neue Erfahrungen zu sammeln, zu lernen und sich weiterzuentwickeln, um vielleicht irgendwann mal ein eigenes Restaurant zu eröffnen.